Цензор.НЕТ

04.08.17 21:19

МИД РФ выразил "глубокое сожаление" в связи с новыми санкциями ЕС

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило о "глубоком сожалении" в связи с введением Европейским Союзом санкций против российских партнеров Siemens и российских чиновников.

мид рф

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Решение Брюсселя о включении в санкционный список ЕС ряда российских должностных лиц и фирм в качестве ответной меры за якобы "нелегитимную" поставку в Крым газовых турбин концерна "Сименс" вызывает глубокое сожаление. Рассматриваем этот шаг, предпринятый по инициативе Берлина, как недружественный и необоснованный", - говорится в комментарии российского МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС ввел новые санкции из-за поставок турбин Siemens в оккупированный Крым

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что ответственность за возможные хозяйственные издержки Siemens и других европейских компаний, работающих в России, полностью ложится на ЕС и правительство Германии.

"Причины введения новой порции рестриктивных мер в отношении нашей страны считаем абсолютно надуманными и оставляем за собой право на ответные меры", - заявили в МИД РФ.

Также читайте: Порошенко поблагодарил Совет ЕС за новые санкции против России из-за "прецедента Сименса"

Напоминаем, Совет ЕС принял 4 августа по письменной процедуре решение о дополнении санкционного списка по РФ, связанного с нарушением суверенитета Украины, тремя физическими и тремя юридическими лицами из России, имеющими отношение к поставкам турбин Siemens в оккупированный Россией Крым
← Назад в рубрику