Цензор.НЕТ

05.08.17 01:59

5,8 тыс. абитуриентов с низкими балами по ВНО рекомендованы к зачислению в медицинские вузы, - Супрун

Отсутствие минимального проходного балла по ВНО при поступлении в медицинские вузы привело к тому, что в этом году многие абитуриенты с низкими баллами могут быть зачислены для обучения.

супрун

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает Цензор.НЕТ.

"5 800 абитуриентов с баллами ниже 150 по ВНО рекомендованы к зачислению в вузы в этом году. Это 5 800 человек, которые не смогли овладеть школьной базой знаний выше, чем на тройку. Смогут ли они хорошо овладеть сверхсложным обучением на медика?

Сейчас они имеют шансы поступить на медицинские специальности, многие из них даже на бюджет. По данным Вступ.инфо, пока минимальный проходной балл, с которым абитуриент может попасть на бюджет в медицинские ВУЗы - 123 балла", - написала Супрун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение о 150-балльном пороге по каждому сертификату ВНО для поступления на медспециальности отменено, но идея остается, - Гриневич

5,8 тыс. абитуриентов с низкими балами по ВНО рекомендованы к зачислению в медицинские вузы, - Супрун 01

"Вступительная кампания еще продолжается, однако приблизительную картину мы можем видеть уже сегодня. В четырех медицинских вузах количество заявлений абитуриентов с баллами ниже 150 составляет более 20%. Например, в "Луганском медицинском университете" этот процент самый высокий - 37%! Такое большое количество студентов с низким уровнем подготовки ставит под угрозу саму идею высшего образования", - считает чиновница.

Также читайте: В 2018 году для поступления в магистратуру будет введено ВНО для международного права и по иностранным языкам для гуманитарных специальностей, - Гриневич

По мнению Супрун сложившаяся ситуация требует установления минимального проходного балла для поступающих в медицинские вузы на следующий год.
← Назад в рубрику