Цензор.НЕТ

05.08.17 14:09

Польша ускорила переговоры по закупке ракет Patriot у США, - вице-министр обороны Ковнацкий

В рамках системы противовоздушной обороны "Висла" Польша намерена закупить противоракетные установки "Пэтриот" (Patriot), состоящие на вооружении американской армии.

про

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", по словам вице-министра национальной обороны Польши Бартоша Ковнацкого, к концу года, возможно будет подписан соответствующий контракт.

Ковнацкий пояснил, что переговоры с США касаются контракта на около 30 миллиардов злотых (8,1 миллиард долларов) и что в каждом государстве такого рода переговоры длятся очень долго. По его словам в последние два месяца наблюдается ускорение в решении этого вопроса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-президент США Пенс подтвердил возможность размещения систем Patriot в Эстонии

"Польша на сегодняшний день занимает решительную позицию по закупке ракет. В настоящее время в области противовоздушной обороны мы практически безоружны", - сказал Ковнацкий.

Вице-министр обороны также добавил, что в переговорах с США принимает участие целый штаб людей, но необходимо принять во внимание, что в целом переговорный процесс довольно сложен в виду нюансов юридической системы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп США одобрил продажу Румынии ракетных систем Patriot
← Назад в рубрику