Цензор.НЕТ

05.08.17 15:00

Экс-нардеп от Партии регионов Бережная разбилась в автокатастрофе

Машина вылетела с серпантина на побережье Адриатического моря.

бережная

Бывший народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная погибла в автокатастрофе, передает Цензор.НЕТ. По данным LB.ua, авария произошла утром в субботу на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией.

Водитель, который вез Бережную с восьмилетней дочерью, скорее всего, не справился с управлением, и машина вылетела с серпантина.

Экс-депутат и водитель погибли на месте. Дочь Бережной получила незначительные травмы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трехлетняя девочка выпала из окна и разбилась насмерть в Киеве, - полиция. ФОТО

Ирина Бережная - депутат двух созывов Верховной Рады - шестого (2007-2012) и седьмого (2012-2014). Была членом фракции Партии регионов, входила в комитет Рады по вопросам правосудия.

Бережной было 36 лет.

Напомним, бывшая экс-регионалка 16 января 2014 г. голосовала за законы, которые противоречат Конституции Украины, Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Также она запомнилась своими скандальными антиукраинскими высказываниями.

Так, в свое время она раскритиковала приказ Министерства культуры об обязательном дублировании фильмов на украинском языке, по ее словам - "это колоссальный правовой нигилизм". После введения безвизового режима Бережная заявила, что украинцам не стоит радоваться безвизовому режиму, поскольку они "развалили собственную страну" и теперь хотят "свалить в Европу". Вместе со своей матерью, Еленой Бережной, через суд пыталась запретить Киевскому городскому совету подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Экс-депутат Верховной Рады Ирина Бережная была постоянной гостьей на российских пропагандистских шоу. Там она постоянно критиковала украинскую власть, заявляла о "преследовании оппозиции".
← Назад в рубрику