Цензор.НЕТ

05.08.17 21:54

"Для Путина наказать своих врагов является чрезвычайно важным", - Саакашвили считает президента РФ причастным к гибели Качиньского под Смоленском

Президент Польши Лех Качиньский погиб в результате авиакатастрофы, которая была устроена по заказу президента России Владимира Путина.

саакашвили

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил глава партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили в интервью телеканалу Republika.

По его словам, катастрофа польского самолета под Смоленском в 2010 году наступила в результате намеренных действий Путина, который таким образом мстил Качиньскому за его международную активность.

Саакашвили напомнил, что в 2008 году Качиньский стал инициатором совместной с президентами Украины, Литвы, Латвии и Эстонии поездки в Тбилиси, чтобы поддержать грузинский народ перед лицом российской агрессии.

"Качиньский был не только угрозой, но и символом. У него тогда не было военной силы, но была сила символическая.... Для Путина наказать своих врагов является чрезвычайно важным", - сказал политик.

Читайте также: Мемориальная доска президенту Польши Качиньскому, погибшему в авиакатастрофе под Смоленском, установлена в Житомире. ФОТОрепортаж

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, а также польского духовенства, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский.
← Назад в рубрику