Цензор.НЕТ

06.08.17 01:21

Авария трансформатора в оккупированном Крыму оставила без света более 120 тыс. человек

Более 120 тыс. человек в оккупированном Россией Крыму полтора часа оставались без электроснабжения в субботу вечером из-за повреждения трансформатора.

крым электричество блокада электрика отключение элекроэнергия

Об этом сообщает Минэнерго РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: ЕС солидаризуется с националистическими силами в Украине, - в Совфеде РФ сравнили санкции за поставки Siemens в Крым с подрывами линий электропередач

"В 17:35 на подстанции 110 "Старый Крым" действием защит отключились первая и вторая секции шин 110 кВ. Причина: повреждение трансформатора тока 110 кВ с возгоранием и конденсатора связи фазы", - отмечают в российском ведомстве .

Были обесточены семь подстанций: "Лучистое", "Малореченское", "Приветное", "Морское", "Веселое", "Капсель" и "Судак".

Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей в 24 населенных пунктах Судакского, Кировского, Лучистого, Малореченского, Приветного и Феодосийского регионов. "Около 121 100 человек. Мощность отключенных потребителей - 70,4 МВт",- говорится в пресс-релизе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэнерго России назвало причиной блэкаута в оккупированном Крыму ДТП с грузовиком

В 18:57 на отключенные подстанции подали напряжение. В 19.00 в домах крымчан появился свет.

Напомним, с декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.
← Назад в рубрику