Цензор.НЕТ

06.08.17 11:05

Российский писатель Шендерович о деле Балуха в оккупированном Крыму: "Все тут шито не только белыми нитками, но и косо"

Дело против украинского фермера Владимира Балуха в Крыму было сфальсифицировано.

балух

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил российский писатель Виктор Шендерович на Facebook.

"Кажется, почти нигде, кроме "Новой газеты" и запрещенных "Граней", нет ни слова о крымском фермере Владимире Балухе, получившем только что 3 года и 7 месяцев колонии общего режима за то, что вывесил над домом украинский флаг. Ему подкинули патроны и арестовали", - отметил он.

"Все тут шито не только белыми нитками, но и косо. Партизан, тайно хранящий патроны, не вешает над домом на оккупированной территории флаг своей страны. Не говоря уже о том, что если бы патроны были его, он получил бы лет двадцать, разумеется", - добавил Шендерович.

Как сообщалось ранее, оккупационный "Раздольненский районный суд" вынес приговор украинскому активисту Владимиру Балуху - 3 года и 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4 часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет фермер, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о приговоре Балуху: Не все, кто в оккупации - коллаборационисты. Кричать "Слава Украине!" в Киеве - не то же самое, что вывешивать флаг в напичканном "ФСБшниками" Крыму

Оккупационные власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Защита Балуха и правозащитники, в свою очередь, утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за размещенной на стене таблички и флага Украины, который находился во дворе его дома.
← Назад в рубрику