Цензор.НЕТ

06.08.17 17:27

Мужчине, взявшему заложников во львовской психбольнице, избрали меру пресечения

30-летний пациент клиники в Львове, который захватил в заложники 76 больных и ранил десять человек, взят под стражу.

львов психбольница

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТСН.

Ранее сообщалось, что в пятницу вечером в психбольнице на ул. Кульпарсковской, вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных. Он заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов. Пострадали около 10 человек

При этом нападающий почти не пострадал, сейчас он под наблюдением силовиков - в изоляторе той же больнице, где устроил резню. 30-летний Дмитрий четыре года принудительно лечился в психиатрической больнице за жестокое убийство отца - мужчина нанес 70 ножевых ранений. Месяц назад Дмитрия по заключению медкомиссии отпустили домой, однако накануне по настоянию матери его опять привезли в больницу, а уже через несколько часов после госпитализации он учинил резню. Что именно вызвало приступ агрессии - пока неизвестно. В психиатрической больнице это не комментируют, как и то, почему опасного больного держали в обычном отделении, а не в спецпомещении с охраной. "Всю информацию прошу с понедельника официально в администрацию", - сказал дежурный врач Львовской психиатрической больницы Иван Коста.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция и врачи, прикрываясь столами и стульями, освободили заложников в психбольнице. ВИДЕО

Полиция выясняет обстоятельства резни - злоумышленнику инкриминируют покушение на убийство двух и более лиц. Также силовики имеют вопросы и к действиям медперсонала больницы. "Он был ранее их пациентом и они знали реальную угрозу, которую он может создавать для окружающих. И он был помещен в отдел лечащего заведения, где нет усиленной охраны", - пояснил и.о. руководителя Франковского отдела полиции Андрей Коцур.

Опасному пациенту уже избрали меру пресечения - содержание под стражей. И назначили ему психиатрическую экспертизу. Если она докажет невменяемость мужчину - он останется на принудительном лечении в больнице, но уже в специальном помещении под усиленной охраной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У пациента в руках был окровавленный кусок стекла, газ не действовал, - стали известны детали штурма психбольницы во Львове
← Назад в рубрику