Цензор.НЕТ

07.08.17 01:42

Пенс опроверг планы баллотироваться в президенты США в 2020 году

Вице-президент США Майк Пенс в воскресенье опроверг предположения газеты New York Times о том, что он рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента в 2020 году, назвав их "недостойными и оскорбительными".

пенс

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: "Когда закончим с Трампом, мы должны взяться за Путина", - конгрессвумен США Уотерс перепутала президента РФ с вице-президентом США

"Утверждения, содержащиеся в этой статье, являются категорически неверными и представляют собой очередную попытку СМИ внести раскол в эту администрацию", - говорится в заявлении Пенса.

В статье The New York Times говорилось, что некоторые республиканцы создают "теневой предвыборный штаб" кампании 2020 года, исходя из того, что президент Дональд Трамп участвовать в ней не будет. Издание утверждало, что несколько советников Пенса "уже намекали партийным донорам, что он планирует участвовать в выборах, если Трамп не будет баллотироваться".

Трамп и Пенс вступили в должность шесть с половиной месяцев назад, однако первые месяцы четырехлетнего президентского срока не стали примером слаженности. Опросы общественного мнения показывают, что лишь около трети американских избирателей одобряет сегодня деятельность Трампа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это то, чего не должно было произойти, - друг Трампа назвал "плохой идеей" встречу сына президента США с адвокатом из России

Трамп уволил немало своих ключевых помощников, включая первого руководителя аппарата и первого советника по национальной безопасности. Спецслужбы и Конгресс ведут целый ряд расследований российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, призванного помочь Трампу одержать победу, однако Трамп обычно пренебрежительно отзывается об этих расследованиях, называя их "охотой на ведьм" и попыткой демократов объяснить его успех на выборах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демократы Шерман и Григ предлагают Конгрессу рассмотреть импичмент Трампа из-за его связей с Россией. ДОКУМЕНТ

Спецпрокурор Роберт Мюллер сформировал большое жюри в Вашингтоне, чтобы заслушать показания о том, имел ли место незаконный сговор советников Трампа с лицами из России с целью помочь Трампу победить на выборах, а также о том, препятствовал ли он правосудию, увольняя главу ФБР Джеймса Коми, возглавлявшему проведение "российского расследования" до назначения Мюллера спецпрокурором.
← Назад в рубрику