Цензор.НЕТ

07.08.17 10:40

Рогозин угрожает Молдове обострением ситуации в Приднестровье: "Там у нас воинский контингент, который охраняет склады бывшей 14-й армии"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, заявляет, что политика правительства Молдовы может привести к обострению ситуации вокруг непризнанного Приднестровья.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, такое заявление он сделал в интервью программе "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1".

"Это больше всего нас беспокоит, - сказал он, отвечая на вопрос, может ли конфликт с молдавским правительством привести к обострению ситуации вокруг Приднестровья. - Там у нас воинский контингент, который охраняет склады бывшей 14-й армии, Советской армии. Во-вторых, там наши миротворцы, их примерно 450 человек... Сейчас молдавские власти и службы безопасности перекрывают нам возможность ротации наших миротворцев, которые, естественно, заканчивают срок службы и должны вернуться, останавливают официальных представителей России".

"Это предмет очень жесткого разговора, но, судя по всему, этот разговор пойдет у нас уже не с Бухарестом и не с Кишиневом. Будем разговаривать с теми, кто эти ниточки дергает", - добавил он.

Читайте также: Объявление Рогозина персоной нон грата в Молдове хуже санкций США, - Песков

"В Приднестровье также находится Оперативная группа российских войск численностью около тысячи солдат и офицеров, которая помогает обеспечивать проведение миротворческой операции и охраняет склады с боеприпасами вблизи села Колбасна, оставшиеся после распада СССР", - говорится в сообщении российского информагентства.

"То есть держать на территории иностранного государства тысячный военный контингент под предлогом охраны советского склада в селе Колбасна - это нормально, с точки зрения Рогозина", - пишет известный российский журналист Андрей Мальгин.
← Назад в рубрику