Цензор.НЕТ

07.08.17 10:56

Серверы M.E.Doc были взломаны заранее до начала атаки вируса "Petya.A", - глава киберполиции Демедюк

До начала атаки через скомпрометированы серверы компании был распространен "backdoor".

интернет хакер блокировка взлом кибератака

Глава киберполиции Сергей Демедюк заявляет, что серверы компании-разработчика бухгалтерской программы M.E.Doc были взломаны заранее до начала атаки вируса "Petya.A". Об этом он рассказал в интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, до начала атаки через скомпрометированы серверы компании был распространен "backdoor", который позволял считывать информацию с зараженного компьютера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очередная хакерская атака ожидается 24 августа, на День независимости Украины, - глава киберполиции Демедюк

"Еще 15 мая через процедуру обновления M.E.Doc было установлено вредоносное программное обеспечение, так называемый backdoor (основной целью backdoor является тайное и быстрое получение доступа к данным, в большинстве случаев - к зашифрованным и защищенным. - Ред.). Человек, который удерживала этот канал, мог получать данные, которые находились на пораженном компьютере", - пояснил Демедюк.

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус "Petya.А" зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.


← Назад в рубрику