Цензор.НЕТ

07.08.17 11:35

Руководство больницы исправительной колонии на Житомирщине взято под стражу за получение взятки в 5 тысяч долларов, - ГПУ

По ходатайству следственного отдела прокуратуры Житомирской области Королёвский районный суд города Житомира обоим руководителям тюремной больницы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения денежного залога: начальнику больницы - в размере почти 135 тыс грн, его заместителю - почти 70 тыс грн.

гпу

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Также в ходе следствия начальнику больницы исправительной колонии и его заместителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах). Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На взятке 26 тысяч задержан глава сельсовета на Житомирщине, - прокуратура. ФОТО

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в среду, 2 августа, в Житомирской области следователи прокуратуры совместно с СБУ и Управлением оперативной работы Министерства юстиции Украины задержали начальника многопрофильной больницы при Райкивской исправительной колонии и его заместителя при получении 5 тыс долларов взятки.


← Назад в рубрику