Цензор.НЕТ

07.08.17 13:09

"Пенсии - не гречка", - Гройсман о базовых принципах пенсионной реформы

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, правительство будет отстаивать повышение пенсий, отмену налогообложения пенсий и сохранение пенсионного возраста.

пенсия пенсионеры бабки бабушка бабушки старики старые бабули пожилые старушки

Об этом Гройсман написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"За пенсионную реформу в первом чтении проголосовало 282 народных депутата, представители большинства депутатских групп и фракций, а также часть независимых депутатов. Я очень благодарен всем, кто поддержал наш законопроект, потому что только вместе мы сможем восстановить справедливость по отношению к миллионам наших пенсионеров.Тогда я пообещал доработать реформу вместе со всеми заинтересованными сторонами. И мы готовы к любым конструктивным предложениям. Но правительство имеет несколько базовых принципов, от которых не отойдет ни при каких обстоятельствах. Реформа будет проведена без поднятия пенсионного возраста. Уже с октября мы поднимем пенсии для 9 млн пенсионеров и отменим нечестный налог на пенсии для работающих пенсионеров. В дальнейшем пенсии будут пересчитываться автоматически. Пенсии - не гречка, и Правительство не позволит манипулировать ими политикам. Мы установим честные абсолютно прозрачные и одинаковые для всех условия выхода на пенсию. Мы ликвидируем дефицит Пенсионного фонда, чтобы обеспечить ресурс для дальнейшего роста пенсий. Мы начали пенсионную реформу, чтобы восстановить социальную справедливость для пожилых людей и дать возможность обеспечить достойную старость нынешней молодежи. Эти принципиальные позиции мы будем отстаивать, и я надеюсь, они останутся неизменными", - заявил Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С 1 января 2019 в Украине может уже стартовать накопительная пенсионная система, - Розенко
← Назад в рубрику