Цензор.НЕТ

07.08.17 15:08

Германия не изменила позицию по вопросу Крыма: Аннексия неприемлема

Правительство ФРГ отвергло предложение председателя Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера о смягчении позиции по вопросу Крыма и не изменило своей позиции.

германия фрг

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила в понедельник представитель германского Кабмина Ульрике Деммер.

"Отношение федерального правительства по этому вопросу не изменилось и оно, как и всего ЕС в целом, абсолютно понятно и однозначно. Эта российская аннексия украинского Крыма рассматривается как нарушение международного права, которое поставило под вопрос безопасность в Европе", - сказала журналистам Деммер

По ее словам, "канцлер ФРГ Ангела Меркель всегда была за дипломатическое решение конфликта и выступала с этой позиции, поэтому эта аннексия неприемлема".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арьев о заявлении представителя правительства ФРГ Эрлера по Крыму: "Они хотят бросить на произвол судьбы крымских татар и украинцев"

Ранее Линднер заявил, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой.

"Мы должны найти выход из тупиковой ситуации", - заявил он в интервью медиагруппе Funke, добавив, что к вопросу о Крыме надо относиться как к "долгосрочной временной ситуации, по меньшей мере, в настоящее время".

Напомним, уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер выступил против обсуждения вопроса о статусе оккупированного Россией Крыма до урегулирования конфликта на Донбассе.



← Назад в рубрику