Цензор.НЕТ

07.08.17 16:55

"Я больше не могу уехать", - у российского режиссера Серебренникова забрали загранпаспорт

У российского режиссера и худрука московского "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова забрали загранпаспорт. Он надеется, что это не помешает ему выполнить контракт на постановку оперы в Штутгарте.

серебренников

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, об этом он рассказал в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

На вопрос журналиста о том, насколько жизнь режиссера находится в опасности, он ответил, чтобы пока что был свидетелем по уголовному делу против бывших директоров "Гоголь-центра". "Но я лишился паспорта. Я больше не могу уехать", - заявил Серебренников.

Он также рассказал, что в сентябре должен ставить в Штутгарте оперу-сказку немецкого композитора XIX века Энгельберта Хумпердинка "Гензель и Гретель".

"Я надеюсь, что я смогу выполнить свой контракт", - сказал Серебренников.

Смотрите также: Звезда российского сериала о "ментах" Селин пополнил черный список "Миротворца". ФОТО

Он также рассказал, что до сих пор не понимает, почему балет "Нуреев" в Большом театре, который он поставил, был отменен. Он признался, что был "шокирован", когда узнал об этом.

"Сначала я замер, как жена Лота, которая превратилась в соляной столб", - описал события режиссер. Он отметил, что директор Большого театра Владимир Урин сам предложил ему поставить балет о жизни великого танцовщика Рудольфа Нуреева.

"Я спросил: "Вы уверены?" Он ответил: "Конечно". "Вы не сможете найти биографию Нуреева, в которой открыто не говорилось бы о его гомосексуальности. Мы ничего не раскрывали", - заключил он.

Ранее российские СМИ сообщали, что премьеру балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова перенесли по личному распоряжению министра культуры Владимира Мединского.

"По замыслу Серебренникова, большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными", - говорилось в сообщении.

Также отмечалось, что в российском министерстве сочли постановку пропагандой "нетрадиционных сексуальных ценностей".

23 мая 2017 года сотрудники СК и оперативники провели обыски в "Гоголь-центре" и дома у Серебренникова. Впоследствии режиссера увезли на допрос, только вечером объявив, что он проходит свидетелем по делу к мошенничеству с госсубсидией в 200 млн руб., которую государство выделило "Седьмой студии" - продюсерской компании Серебренникова.
← Назад в рубрику