Цензор.НЕТ

07.08.17 17:46

Верховный Суд Украины работает в штатном режиме, - Романюк

Верховный Суд Украины продолжает работать в штатном режиме, независимо от того, когда будет завершен процесс формирования нового Верховного Суда.

суд верховный

Об этом заявил глава ВСУ Ярослав Романюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Президент и парламент больше не влияют на назначения в судебной системе, - глава ВККС Козьяков

"Несмотря на то, какие результаты конкурса, сколько ныне действующих судей Верховного суда смогут занять должности в будущем Верховном суде, суд работает в штатном режиме, правосудие осуществляют все судебные палаты, дела рассматриваются", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Я.Романюк отметил, что 27 июля он принял решение прекратить участие в конкурсе на должность в новом Верховном суде и направил соответствующее заявление в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС). Он подчеркнул, что сделал это по личным причинам, которые не намерен обсуждать в СМИ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественный совет доброчестности просит Порошенко о встрече по обновленному Верховному Суду: "Президент назвал этот конкурс образцовым, но это не так"

В свою очередь, судья-спикер судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Богдан Пошва, говоря о процедуре формирования нового Верховного суда, отметил, что когда этот конкурс называют беспрецедентным, то это означает, что "никогда в других странах такое бы не было применено".

← Назад в рубрику