Цензор.НЕТ

07.08.17 18:19

С начала суток от пули снайпера погиб украинский воин. Под Широкино террористы применили миномет, - штаб АТО

Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение сегодняшнего дня несколько стабилизировалась. Российско-террористические группировки существенно уменьшили провокационные обстрелы позиций украинской армии. По нашим оперативным данным, в первую очередь, это связано с жаркой погодой и возможностью возникновения пожаров, в которых местные жители обвиняют боевиков.

смерть свеча

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "На Приморском направлении днем, полной тишины не было. Около 13-00 часов от пули вражеского снайпера погиб наш боец ​​возле Марьинки. Также бандиты выпустили 2 мины калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО на подступах к Широкино.

На Донецком направлении под гранатометный огонь попали украинские опорные пункты в районе Невельского.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 11 террористов ликвидированы, 34 ранены, - Лысенко озвучил потери врага за прошедшую неделю

Стоит добавить, что анализируя оперативную обстановку на временно оккупированных территориях, все чаще фиксируются случаи сокрытия участия кадровых российских военных в конфликте.

Так, недавно командование так называемой 3-й отдельной мотострелковой бригады, которая оккупировала Горловку, цинично пыталось скрыть гибель своих боевиков, которые подорвались на мине во время диверсионных действий. По решению руководства бригады, тела погибших переодеты в гражданскую одежду и оставлены в лесополосе, недалеко от линии соприкосновения.

Прибывшим из РФ родственникам было сообщено, что погибшие лица никогда не служили в армии "ЛНР / ДНР", а военное командование "республик" к их гибели непричастно.

Таким образом руководство российских оккупационных войск не только скрывает факт участия российских наемников и кадровых военных в боевых действиях против сил АТО, но и лишает семьи погибших материальной помощи в связи с утратой кормильцев".

Также читайте: СБУ задержала бывшего террориста "ДНР", разочаровавшегося в идеалах "русского мира"
← Назад в рубрику