Цензор.НЕТ

07.08.17 21:51

"Мы гарантируем бесперебойный транзит", - коммерческий директор Нафтогаза о поставках газа в Европу

Украина гарантирует надежность работы своей газотранспортной системы и бесперебойный транзит российского природного газа в страны Европейского Союза.

нафтогаз

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил коммерческий директор Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Таким образом Витренко прокомментировал ранее озвученную позицию министра энергетики Игоря Насалика о том, что "Нафтогаз" снижает затраты на поддержку ГТС, что может привести к проблемам с транзитом газа.

"К сожалению, это очень эмоциональный момент. Поэтому когда украинские политики в следующий раз что-то такое будут говорить, мы бы очень хотели, чтобы они моделировали, как это может быть использовано против Украины Россией", - подчеркнул Витренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" увеличит транзитный иск в Стокгольме к "Газпрому" до $18 млрд, - Витренко

"По нашему мнению, нет никаких оснований для того, чтобы беспокоиться о надежности украинской ГТС. Мы гарантируем бесперебойный транзит", - сказал он. По словам Витренко, капитальные инвестиции в ГТС в 2017 году в 2,5 раза превышают показатель прошлого года.

Он отметил: "В этом году, согласно плану, мы в 2,5 раза увеличиваем капитальные инвестиции в ГТС. Пока мы этот план перевыполняем. По результатам первого полугодия мы перевыполнили этот план на 3%".

Также читайте: При сохранении текущих темпов закачки Нафтогаз накопит к зиме 16 млрд кубов газа. Может, это даже много, - Витренко
← Назад в рубрику