Цензор.НЕТ

07.08.17 22:30

Минмолодьспорта выступает против приватизации спортивных объектов национального значения

Министерство молодежи и спорта выступает против предложения Министерства экономического развития и торговли о приватизации объектов спортивной инфраструктуры национального значения.

палац спорту

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление Министерства молодежи и спорта.

Также читайте: Пока не поменяется законодательная база, приватизация будет подвергаться тем или иным блокированиям или атакам, - Гройсман

Согласно заявлению, недавно Министерство экономического развития и торговли опубликовал на своем сайте перечень документов, которые представляют собой стратегическое видение по обращению с государственными предприятиями в подчинении центральных органов власти.

Этот перечень содержит, в частности, предприятия, находящиеся в сфере управления Минмолодьспорта.

"Большинство из этих предприятий имеют национальное и международное значение для украинского спорта и молодежной политики, и не могут быть приватизированы в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Об этом Минэкономразвития были предоставлены аргументированные замечания от Минмолодьспорта", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин одобрил новый проект закона о приватизации

В нем отмечается, что Минэкономразвития не приняло во внимание эти замечания без всяких на то оснований или объяснений, идя "вопреки рекомендациям Кабинета министров Украины о необходимости учесть позицию Минмолодьспорта при разработке соответствующего перечня".

В перечень объектов, подлежащих приватизации, Минэкономразвития включило, среди прочих: государственное предприятие "Дирекция по реконструкции спортивных сооружений"; спортивные комплексы "Авангард" и "Атлет"; "Дворец спорта"; "Ледовый стадион".

Минмолодьспорта подчеркивает, что выступает "категорически против приватизации, даже в так называемом долгосрочном периоде, данных государственных предприятий"

"Министерство молодежи и спорта совместно с руководством предприятий реализует планы развития этих предприятий. Есть ряд объективных причин, по которым приватизация этих объектов невозможна", - сказано в заявлении.
← Назад в рубрику