Цензор.НЕТ

08.08.17 07:22

Просто высоких штрафов недостаточно. Сейчас рассматривается инициатива о криминализации повторного факта вождения в пьяном виде, - Геращенко

В Украине рассматривают инициативу криминализировать повторное вождение в пьяном виде.

геращенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал нардеп от "Народного фронта", секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас рассматривается вариант, и я являюсь одним из его сторонников - проводить криминализацию повторного факта вождения в пьяном виде. Имеется ввиду не создание ДТП, это уже отдельная уголовная ответственность, а просто, если есть повторность вождения в пьяном виде, как это есть в некоторых европейских странах, в некоторых штатах США, должна быть криминальным правонарушением", - сказал Геращенко.

По его словам, такой человек-нарушитель составляет угрозу для общества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За полгода полиция составила 40 тыс. протоколов на пьяных водителей, - Билошицкий

"Тогда при найме на работу, получении кредита должны смотреть на то, если этот человек неоднократно ездил в пьяном виде, то он является ненадежным заемщиком, работником, это человек, у которого ветер в голове, который может создать проблемы себе и окружающим. Это должно стать сдерживающим фактором от вождения в пьяном виде. Потому что просто высоких штрафов, мы видим, недостаточно", - отметил нардеп.

Напомним, год назад вступил в силу закон об увеличении ответственности за вождение в пьяном виде. Согласно документу, штраф составляет 10,2 тыс. грн, а при повторном нарушении - 20,4 тысяч грн.





← Назад в рубрику