Цензор.НЕТ

08.08.17 12:45

Крым и Донбасс должны быть в одном ряду: мы должны одновременно рассматривать вопросы по их деоккупации, - Чубаров

Возвращение Крыма под контроль украинской власти не должно рассматриваться отдельно от возвращения Донбасса, считает председатель меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров (фракция "Блок Петра Порошенко").

чубаров

"Крым - не просто территория, и Крым - это не просто люди, которые там живут. Крым - это родина коренного народа Украины (крымских татар, караимов и крымчаков. - Ред.). Если мы сейчас оставим, как вы говорите, на далекую перспективу (возвращение Крыма под суверенитет Украины. - Ред.), то Россия сделает все, чтобы уничтожить этот коренной народ", - сказал Р.Чубаров на пресс-конференции во вторник в Киеве, комментируя высказывания немецких политиков, что вопрос возвращения Крыма под суверенитет Украины надо решать после решения проблемы Донбасса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Р.Чубаров отметил, что Украинское государство не может позволить, чтобы на ее территории уничтожали коренные народы. "И поэтому Крым и территория неконтролируемая нами на восточной Украине - Крым и Донбасс должны быть в одном ряду, и мы должны одновременно рассматривать эти вопросы", - считает председатель меджлиса крымско-татарского народа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не последует советам некоторых партнеров решить проблему Донбасса и лишь потом - Крыма: идем параллельными треками, - Ирина Геращенко

Отметим, 6 августа лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер отметил, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой. "Мы должны найти выход из тупиковой ситуации", - заявил он в интервью медиагруппе Funke, добавив, что к вопросу о Крыме надо относиться как к "долгосрочной временной ситуации, по меньшей мере, в настоящее время".

В свою очередь координатор политики ФРГ в отношении России Гернот Эрлер, комментируя заявления К.Линднера, согласился, что сначала необходимо положить конец кровопролитию на Донбассе, а затем поднимать вопрос о Крыме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Лучше бы Линднер молчал": СМИ в Германии раскритиковали заявления лидера немецких либералов о Крыме
← Назад в рубрику