Цензор.НЕТ

08.08.17 12:49

При оформлении кредитов банки теперь могут использовать электронную цифровую подпись, - Нацбанк

Национальный банк внес изменения в Положение об определении банками размера кредитного риска.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины предусмотрел право банкам формировать кредитную документацию (дело) должника и электронных документов, созданных и подписанных банком и должником с применением электронной цифровой подписи. Эти нововведения введены в контексте законодательных изменений, в частности Закона Украины "О потребительском кредитовании", которым предусмотрено право заключать в электронном виде договора о потребительском кредитовании.

Соответствующие изменения внесены в Положение об определении банками Украины размера кредитного риска, утвержденного постановлением Правления НБУ № 351 от 30 июня 2016 (далее - Положение № 351)", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты хотят списать крымчанам долги перед украинскими банками, - СМИ

Изменения в Положение № 351 также предусматривают:

● согласованность подходов к учету банками при расчете размера кредитного риска стоимости залогового имущества, взыскания / реализация которого ограничено на законодательном уровне;

● определение банками стороны в обязательстве по факторинговым операциям с регрессом;

● уточнения требований в части удостоверения банками акта по контролю наличия и состояния залогового имущества в виде недвижимости и земельных участков;

● порядок оценки жилищно-строительных кооперативов.

Указанные изменения являются результатом постоянного сотрудничества Национального банка с банковским сообществом в процессе осуществления мониторинга внедрения и применения банками требований Положения № 351.
← Назад в рубрику