Цензор.НЕТ

08.08.17 13:49

МАУ в три раза уменьшила лоукост-программу после отказа Ryanair, - Омелян

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" значительно сократила свою лоукост-программу после того, как ирландская компания Ryanair отменила рейсы из Украины.

омелян

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью сайту "Обозреватель".

"Мы видим очень интересную статистику. Как только авиакомпания Ryanair официально заявила, что выходит на рынок Украины, - до того момента мы вообще не упоминали название этой компании во время переговоров, - МАУ сразу начали предлагать специальные акции на билеты. До марта только 1% билетов МАУ были по так называемой лоукост-цене. До фактического захода Ryanair количество таких авиабилетов стало 12%", - рассказал министр.

При этом, по его словам, после того как Ryanair заявил, что не будет летать в Украину, количество билетов на сайте МАУ в лоукост-сегменте упала до 4%.

"Совпадение? Я считаю, точно нет", - заявляет Омелян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о ситуации с Ryanair: Изначально была слабая переговорная позиция

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).
← Назад в рубрику