Цензор.НЕТ

08.08.17 14:27

В Нацгвардии рассказали о дополнительном призыве в августе: для задач по конвоированию, экстрадиции и охране подсудимых

В соответствии с Указом президента №178/2017 "О проведении в августе 2017 призыва граждан на срочную военную службу в Национальную гвардию Украины", который вступил в силу сегодня, 8 августа, в Украине начат дополнительный набор на срочную службу в Национальную гвардию.

нацгвардия

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом пресс-служба Нацгвардии сообщила, что дополнительный отбор около 1 тысячи кандидатов для прохождения срочной службы в ряды Национальной гвардии проходит с целью подготовки к выполнению функции по охране органов и учреждений системы правосудия.

Как разъясняют в НГУ, в соответствии с пунктом 39 раздела XII закона "О судоустройстве и статусе судей", эта функция временно возложена на подразделения Национальной гвардии и Национальной полиции: "Временно, на период до начала выполнения в полном объеме полномочий Службы судебной охраны, поддержание общественного порядка в суде, пресечение проявлений неуважения к суду, а также охрану помещений суда, органов и учреждений системы правосудия, выполнение функций по государственному обеспечению личной безопасности судей и членов их семей, работников суда, обеспечение безопасности участников судебного процесса осуществляется подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Проблем с призывом нет. Все полигоны переполнены", - Полторак

Отмечается, что набор срочников будет происходить исключительно в подразделения, выполняющие задачи по конвоированию, экстрадиции и охране подсудимых. К выполнению задач в зоне проведения АТО срочники привлекаться не будут.

Напомним, 7 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в августе 2017 призыва граждан на срочную военную службу в Национальную гвардию.

← Назад в рубрику