Цензор.НЕТ

08.08.17 15:08

"Крым на Донбасс не меняем и в сторону на время не откладываем", - Ирина Геращенко

Украина не готова отложить вопрос деоккупации Крыма.

геращенко

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы о Донбассу Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Я полностью разделяю резкие слова и жесткую позицию авторитетного украинского депутата Рефата Чубарова. Это - и моя позиция. И мы должны вслух говорить западным партнерам о недопустимости и непристойности советов "забыть о Крыме или отложить его возвращение в долгий ящик". Крым на Донбасс не меняем. Крым "в сторону, на время" не откладываем. К сожалению, этого действительно хотели некоторые западные политики, которые не хотят портить отношения с РФ, и этим своим пацифизмом только развязывают РФ руки. Но мы не дадим никому забыть Крым, Донбасс, Украину и Грузию", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не последует советам некоторых партнеров решить проблему Донбасса и лишь потом - Крыма: идем параллельными треками, - Ирина Геращенко

Отметим, 6 августа лидер Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер отметил, что Европе следует временно отказаться от попыток добиться решения вопроса о статусе Крыма и попытаться улучшить отношения с Москвой. "Мы должны найти выход из тупиковой ситуации", - заявил он в интервью медиагруппе Funke, добавив, что к вопросу о Крыме надо относиться как к "долгосрочной временной ситуации, по меньшей мере, в настоящее время".

В свою очередь координатор политики ФРГ в отношении России Гернот Эрлер, комментируя заявления К.Линднера, согласился, что сначала необходимо положить конец кровопролитию на Донбассе, а затем поднимать вопрос о Крыме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Лучше бы Линднер молчал": СМИ в Германии раскритиковали заявления лидера немецких либералов о Крыме

В отве, глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил: "Крым и Донбасс должны быть в одном ряду: мы должны одновременно рассматривать вопросы по их деоккупации".

← Назад в рубрику