Цензор.НЕТ

08.08.17 16:20

Военнослужащие украинской стороны СЦКК помогли спасателям потушить пожар под Попасной на Луганщине

Украинская сторона СЦКК сообщает 7 августа, около 10.00 в окрестностях села Новоалександровка, недалеко от города Попасная, со стороны позиций НВФ ОРЛО "подошла волна" огня от горящей сухой травы и стала быстро распространяться в направлении жилых и хозяйственных зданий населенного пункта. В результате изменения направления ветра пожар охватил большую площадь. Под угрозой оказалось все село.

пожар

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Дежурный наблюдательной группы "Попасная" сразу доложил о пожаре в штаб украинской стороны СЦКК, проинформировал местные управления ГСЧС и Национальной полиции Украины, представителей СММ ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Масштабный лесной пожар на Херсонщине ликвидирован, - ГСЧС

Совместными усилиями было организовано установление режима "тишины", сбор и выезд группы для тушения пожара в составе экипажа пожарного автомобиля и резервной мобильной группы наблюдательного группы "Попасная" украинской стороны СЦКК, к которым присоединились 2 патрульных экипажа СММ ОБСЕ.

При выполнении работ по тушению пожара в районе улиц Полевой, Садовой, Гагарина и Первомайской военнослужащие наблюдательного группы украинской стороны СЦКК постоянно сопровождали пожарный расчет и организовывали сотрудничество с местным населением.

Также читайте: За сутки на открытых территориях произошло 308 пожаров

Следует отметить, что во время тушения пожара в районе улицы Садовой около 13.00 со стороны НЗФ ОРЛО было зафиксировано нарушение режима прекращения огня. Боевики открыли неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов, а их снайперы совершили несколько выстрелов в направлении места, где работал пожарный расчет и мобильная резервная группа.

Окончательно справиться с пожаром удалось ближе к 18.00. Среди местных жителей никто не пострадал, жилые и хозяйственные постройки также удалось защитить от огня.

Также читайте: 13 гектаров леса горит в Одесской области, - ГСЧС

Во время тушения пожара подразделения ВС Украины обеспечивали неукоснительное соблюдение режима прекращения огня и помогали спасать жителей Новоалександровки и их жилища от стихии. Боевики НЗФ ОРЛО в это же время своими обстрелами пытались помешать обузданию пожара и провоцировали ВС Украины на открытие огня.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые несут службу в наблюдательных группах на линии разграничения сторон не только достойно выполняют свои прямые обязанности, обеспечивая контроль за соблюдением режима прекращения огня, они всегда готовы прийти на помощь мирным жителям региона".

Смотрите также: ГСЧС тушит на Херсонщине два лесных пожара. ФОТО
← Назад в рубрику