Цензор.НЕТ

08.08.17 18:16

Поляков обжалует требование суда носить браслет. ФОТО

Апелляционный суд 17 августа рассмотрит жалобу Максима Полякова на решение суда о мере пресечения по части обязательств.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Также читайте: Суд арестовал машину, деньги и недвижимость Полякова, - САП

Ссылаясь на апелляцию адвокаты ходатайствовали о перерыве в заседание о взыскании залога с Полякова за то, что он не носит браслет. Но судья Лазаренко в ходатайстве отказала.

Поляков обжалует требование суда носить браслет 01

Ранее Соломенский районный суд Киева наложил арест на всю недвижимость, которой владеет депутат Верховной Рады Максим Поляков ("Народный фронт"), а также на автомобиль BMW, денежные средства и часы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поляков перебивал и не давал надеть себе браслет, - свидетель

Как известно, САП требует взыскать с Полякова 304 тыс. грн залога, поскольку он не соглашается носить электронный браслет.

Сам Поляков утверждает, что сотрудники НАБУ пытались это сделать с нарушением процедуры. Кроме того, он считает, что браслет как средство контроля противоречит статусу народного депутата.

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Артем Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с Максима Полякова и Борислава Розенблата.

18 июля, Соломенский суд назначил народному депутату Бориславу Розенблату залог в 7 миллионов гривен, частично удовлетворив ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
← Назад в рубрику