Цензор.НЕТ

08.08.17 19:50

Двое украинских воинов погибли, пятеро получили ранения в результате разрыва нашего оружия, - штаб АТО

Сегодняшний день не принес полного спокойствия на землю Донбасса. Уже традиционно, днем, российско-оккупационные группировки не проявляли особой активности. Однако даже незначительное огневое противостояние свидетельствует о нежелании врага придерживаться Минских соглашений.

смерть свеча

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Так, на Луганском направлении, боевики били с минометов калибра 82 миллиметра по нашим позициям неподалеку Троицкого. А в районе Новозвановки бандиты использовали гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, вражеская БМП работала по нашим опорным пунктам на подступах к Чермалыку, на Приморском направлении. Также, около 4 утра, незаконные вооруженные формирования начали обстрел украинских укреплений неподалеку Марьинки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин погиб, еще двое получили ранения, - штаб АТО

В ответ силы АТО накрыли противника плотным огнем. В ходе этого противостояния одно из наших вооружений вышло из строя и разорвалось. В результате трагического инцидента 2 украинских воина погибли, 5 - получили ранения. По данному факту работают органы правопорядка.

Стоит добавить, что в случае активизации агрессии врага, с систематическим применением тяжелого вооружения, что приводит к потерям среди украинских бойцов, руководство АТО оставляет за собой право на подведение к линии разграничения и применения нашей тяжелой техники и артиллерии. При необходимости Вооруженные Силы Украины готовы не только сохранить определенную мирными соглашениями линию разграничения, но и заставить врага придерживаться выполнения первого и второго пункта Минских соглашений".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ходе АТО погибли уже 2307 бойцов, - начальник Генштаба Муженко
← Назад в рубрику