Цензор.НЕТ

08.08.17 20:58

Россия испытывает на Донбассе новое вооружение, в том числе танки, - Генштаб ВСУ

Российские командование поставляет террористам на Донбассе новейшее вооружение.

муженко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко в интервью LIGA.net.

"На оккупированной территории Луганской и Донецкой областей нет ни производства крупнокалиберных боеприпасов, ни производства танков, ни артиллерийских, ракетных систем и минометов, ни современных средств радиоэлектронной борьбы, нет беспилотных летательных аппаратов. Но они, к сожалению, присутствуют в тех группировках, которые были там созданы. Это как раз и есть то вооружение, которое поставляется с территории Российской Федерации", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы на Донбассе получают от РФ больше оружия, чем есть у многих стран Европы, - украинские дипломаты в СБ ООН

"В основном поставляется то оружие и боеприпасы, которое было на базах хранения в РФ. Но в том числе, повторю, присутствуют и новые образцы: проводится их апробация в условиях боевых действий. Используются артиллерийские системы, реактивные системы, танки. Например, мы имели опыт и боевые столкновения, когда применялись новые российские танки Т-72б3 и Т-90. Я уже не говорю о современных БПЛА и о средствах разведки", - добавил начальник Генштаба.
← Назад в рубрику