Цензор.НЕТ

08.08.17 22:34

В случае появления Саакашвили Госпогранслужба изымет его паспорт

Если глава партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили попытается въехать в Украину, пограничники изымут у него паспорт и не пропустят его на территорию Украины.

саакашвили михаил

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк.

По его словам, ведомство имеет в своем распоряжении указ Президента и поручение Государственной миграционной службы в отношении Саакашвили. "В указе и поручении Государственной миграционной службы указано гораздо больше лиц, которым прекращено гражданство, и действительные документы признаны недействительными. Они внесены в базу данных, и нам поручено, что в случае выявления таких документов они должны быть изъяты. И составляется соответствующий документ, который передается Государственной миграционной службе", - пояснил чиновник.

По его словам, в случае выявления на линии паспортного контроля паспорта Саакашвили пограничники должны его изъять. "Паспорт изымается, обрабатываются документы, и ему на руки выдается справка, что мы изъяли документ и мы его не пропускаем через линию государственной границы в связи с тем, что документа, который дает право на пересечение государственной границы, этот гражданин не имеет", - сказал Серватюк.

На уточняющий вопрос, есть ли в распоряжении Госпогранслужбы документ от Службы безопасности Украины о запрете въезда Саакашвили, он ответил: "Такого документа нет и никогда не было".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ни намерений, ни желания, ни планов просить политическое убежище в другой стране у меня нет", - Саакашвили

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

← Назад в рубрику