Цензор.НЕТ

09.08.17 02:03

Главарь террористов Копье мог прострелить ногу подчиненному даже за незначительную провинность: Кухарка "ДНР" сдалась правоохранителям

Женщина, сотрудничавшая с террористами "ДНР" в оккупированном Донецке, добровольно сдалась украинским властям.

днр

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, 40-летняя жительница Добропольского района полтора года работала в "воинской части ДНР" поваром.

В мае 2015 года она вместе с дочерьми 4 и 6 лет приехала в оккупированный Донецк, чтобы увидеться с мужем, который отбывал наказание в местах лишения свободы. Доехав до автовокзала, женщина ждала автобус, как вдруг неизвестный выхватил ее сумочку и скрылся. "Не зная, что делать, я просто сидела с дочерьми на вокзале и размышляла, как выйти из данной ситуации. Как раз в тот момент ко мне подошел неизвестный мужчина в военной форме и, узнав о моей проблеме, предложил работу. Я согласилась, потому что не было другого выбора", - рассказала она.

Женщина вместе с детьми оказалась в "воинской части". Там ей сказали, что здесь они втроем будут жить, а она - работать на кухне. "В мои обязанности входило приготовление пищи и уборка помещения кухни. Также каждый месяц я должна была выезжать на боевые позиции для приготовления пищи в полевых условиях для военных", - сказала женщина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатор незаконного референдума в Донецкой области получил условный срок

"Все время меня не покидала мысль о возвращении в родной дом в свое село Криворожье Добропольского района. Меня всегда преследовало чувство страха и незащищенности из-за того, что командир части с позывным Копье был чрезвычайно жесток и непредсказуем. Он мог прострелить ногу подчиненному даже за незначительную провинность. Среди боевиков было много наркозависимых, которые неосторожно обращались с оружием", - рассказывает женщина.

В декабре 2016 года она не выдержала и покинула ряды незаконных вооруженных формирований. Однако возвращаться домой боялась. Некоторое время женщина с дочками жила в заброшенном доме в Донецке. Впоследствии начала работать в магазине продавцом и жила у коллеги.

В августе решила обратиться к украинским правоохранителям.
← Назад в рубрику