Цензор.НЕТ

09.08.17 10:32

Убийства, грабежи и скотское отношение: туристы из РФ отказываются от поездок в Абхазию, - блогер. ВИДЕО

Около 50% российских туристов отказались от поездок в Абхазию после взрывов в Приморском, которые произошли 2 августа. Жертвами взрывов стали две россиянки, пострадали еще 64 человека.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет блогер Сергей Колясников, ссылаясь на информацию российских СМИ.

Отмечается, что около 50% туристов отказались от поездок в Абхазию после взрывов в Приморском. Взрыв на военном складе близ села Приморское в Гудаутском районе Абхазии произошел 2 августа. Его жертвами стали две россиянки, пострадали еще 64 человека.

Туроператоры сообщают, что в Абхазии наблюдается "мощная волна отказов туристов" из-за взрывов на складе боеприпасов в Приморском. Президент Абхазского союза туризма Анна Калягина рассказала, что уже во время взрывов "все звонили, спрашивали, что происходит", а когда "узнавали, что там взрывы, разворачивались и уезжали".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это вредно для международных усилий по поиску мирного урегулирования, - НАТО о визите Путина в Абхазию

Она также вспомнила историю с убийством 11 июля в Приморском россиянина Андрея Кабанова во время ограбления: напавшие на него два местных жителя были задержаны, но ​в течение двух недель была "тишина". "[Тогда] 50% отказалось, и сейчас - тишина, 50% отказалось. Я даже приостановила рекламу [турагентства], потому что смысла нет", - рассказала Калягина.

При этом в Ростуризме заявляли, что российские туристы не могут претендовать на стопроцентный​ возврат средств туроператорами в случае отмены тура в Абхазию после взрывов, так как этот случай не является страховым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия гарантирует поддержку "независимости" и безопасности Абхазии, - Путин

"Думаю, спад потока туристов в 50% - это только начало. Если туристов уже убивают, похищают семьи, пытают - при полном попустительстве местных правоохранительных органов - это уже край. Любители могут попытаться найти здесь корни коварного Госдепа, но как по мне - кумовство, коррупция, круговая порука - подходят куда лучше", - пишет блогер, добавив "немного видео, чтобы понимали, о чем речь".


Смотрите также: На складе боеприпасов "Минобороны" Абхазии произошел взрыв. ВИДЕО+ФОТО


Читайте также: Российская турфирма, продававшая туры в оккупированный Крым, закрылась из-за убытков. Более 150 россиян лишились своих денег


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Недавно построенный мост сломался в оккупированном Симеизе. ФОТО


Читайте: Восстановление дипотношений Грузии и РФ возможно после урегулирования конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии, - представитель грузинского премьера обвинил российские СМИ в дезинформации
← Назад в рубрику