Цензор.НЕТ

09.08.17 12:39

Варшава не согласна принимать мигрантов, которых привозят в страну силой, - МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не согласна с введением Брюсселем квот на мигрантов.

ващиковский

Об этом глава польской дипломатии сказал в интервью BBC World, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Зарплаты украинцев в Польше выросли после безвиза, - мониторинг

"Мы не согласны с предложенной Еврокомиссией программой по релокации (переселению беженцев, - ред.) из-за ее противоречия с международными и европейскими договорами и законодательством. "Локация" является эвфемизмом, поскольку на практике, решение заключается в перевозе службами людей, которые не хотят быть перевезенными и не хотят жить, например, в Польше", - сказал Витольд Ващиковский.

Напомним, в сентябре 2015 года государства-члены ЕС договорились о распределении между странами-членами 160 тыс. беженцев, которые находятся в лагерях в Италии и Греции. В Польшу, согласно договоренностям, должны были приехать около 7 тыс. человек. в основном из Сирии и Эритреи. "Ситуация после терактов в Париже изменилась. Мы не готовы принять предложенное количество беженцев", - сказал тогда премьер-министр Польши Беата Шидло.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы не представляют миграционного риска для Евросоюза, - Мингарелли

Глава польской дипломатии пояснил, что поляки не согласны принимать мигрантов, которых привозят в страну силой и которые не хотят здесь жить. Он подчеркнул, что в последние годы Польша приняла тысячи мигрантов из Украины, где на востоке страны продолжается война.
← Назад в рубрику