Цензор.НЕТ

09.08.17 13:54

"Независимо от того, кто у власти - плохой, хороший, умный или дурак, пенсия должна расти", - Рева

Министр соцполитики рассказал о перспективах пенсионной реформы.

рева

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 9 августа на брифинге в Кабинете Министров Украины, министр соцполитики Андрей Рева напомнил журналистам об успешном принятии в парламенте проекта закона о пенсионной реформе, а также сообщил о решениях Кабмина, которые систематизируют работу над реформой.

"Мы рассчитываем закончить эту работу до начала следующей сессии ВР, - сказал Рева. - В случае, если мы успеем провести все эти действия, будут пересчитаны пенсии всем нашим пенсионерам, будет упразднено налогообложение пенсий для работающих пенсионеров. Самое главное в том, что реформа позволит установить такие параметры пенсионной системы, которые обеспечат соответствие ее доходов и расходов, что обеспечит регулярный рост выплат".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оклады госслужащих, отвечающих за кибербезопасность, будут увеличены на 20%, - Кабмин

По словам Ревы, на первом этапе будет наведен порядок в солидарной системе и пенсионном обеспечении военнослужащих. После этого, будут введены изменения в накопительную систему.

"Независимо от того, кто у власти - плохой, хороший, умный или дурак, пенсия должна расти. Но параметры системы не позволяют ни одному правительству этого делать, - уверен Рева. - Для того, чтобы система начала работать, мы должны привести в соответствие доходы и расходы системы".

Также он акцентировал внимание на том, что людям, у которых будет менее 15 лет страхового стажа, пенсия выплачиваться не будет. Также правительство намерено минимизировать преждевременный выход на пенсию (кроме работающих на вредных производствах и военнослужащих).

Также Андрей Рева выразил уверенность в том, что в парламенте уже есть консенсус в вопросе принятия пенсионного законодательства.
← Назад в рубрику