Цензор.НЕТ

09.08.17 13:54

Во время руководства "Укрзализныцей" Бальчун фактически самоустранился от своих непосредственных обязанностей, - Сарган

В Генпрокуратуре Украины заявили, что глава Укрзализныци Войцех Бальчун на своем посту самоустранился от своих непосредственных обязанностей и не занимался эффективным управлением предприятием.

бальчун войцех

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Также читайте: Это была самая сложная и самая важная миссия в моей деловой жизни, - Бальчун о работе в "Укрзализныце"

"Неделю назад Генпрокурор Юрий Луценко направил на имя премьер-министра. Гройсмана письмо, в котором указал на ненадлежащее выполнение правлением ПАО "Укрзализныця" возложенных обязательств. И имел на то основания. В частности, органами прокуратуры и другими правоохранительными органами на сегодня расследуется около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением служебными лицами ПАО "Укрзализныця", - написала она.

"Все же помнят обыски в УЗ только за эти полгода. Так вот. Статьей 98 Устава ПАО "Укрзализныця" именно на правления ПАО "Укрзализныця" возлагаются функции контроля за работой структурных подразделений и филиалов. Напомню, что с 20 апреля 2016 года председателем правления ПАО "Укрзализныця" был назначен Войцех Бальчун, польский рокер", - отметила Сарган.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин уволил Бальчуна с должности главы "Укрзализныци", - Омелян

"Так вот теперь самое интересное: председатель правления длительный период на рабочем месте НЕ НАХОДИЛСЯ (87 дней со 145 рабочих в 2016 г. и 45 из 103 в 2017 г.). Следствием установлено, что от исполнения своих непосредственных обязанностей.Бальчун фактически самоустранился, эффективное руководство не совершал, что негативно отразилось на деятельности общества и состоянии законности на железнодорожном транспорте в целом", - резюмировала пресс-секретарь Генерального прокурора.

Напомним, 9 августа Войцех Бальчун подал в отставку с поста главы государственного предприятия "Укрзализныця".
← Назад в рубрику