Цензор.НЕТ

09.08.17 14:23

Сложность установления местонахождения украинцев в Финляндии обусловлена отсутствием их фамилий и контактов, - МИД

В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины констатируют, что проблема с установлением местонахождения граждан Украины в Финляндии, которые прибывают на сезонные работы, связана с отсутствием фамилий и номеров телефонов данных украинцев.

финляндия ягоды

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление департамента МИД в Facebook.

Также читайте: "Не "исчезли", - посол Олефиров уверен, что прибывшие на заработки в Финляндию украинцы нашли другую работу

"Консул Украины в Финляндии проверяет распространенную информацию о неизвестном местонахождении группы украинцев, которые находятся на сезонных работах в этой стране. Сложность установления местонахождения украинцев обусловлена отсутствием базовых данных - их фамилий и контактных телефонов", - говорится в сообщении.

"Ежегодно на сезонные работы в Финляндию прибывают около 10 тыс. украинцев, которые работают там легально по контрактам. Случаи обращений граждан Украины в посольство единичные и касаются вопросов оплаты их труда. Посольство оперативно решает вопросы подобного характера во взаимодействии с социальными органами и полицией", - отметили в департаменте консульской службы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Консул проверяет информацию о местонахождении 37 украинцев в Финляндии, прибывших для сезонных работ, - МИД

Ранее в местных СМИ была обнародована информация о пропаже в местечке Тууповаара (Финляндия) 40 иностранных сборщиков ягод, 37 из которых - украинцы.
← Назад в рубрику