Цензор.НЕТ

09.08.17 15:04

Если у вас нет 15 лет страхового стажа, вам пенсия не платится. В настоящее время таких 20 тысяч человек, - Рева

В Украине на сегодняшний момент около 20 тысяч человек пенсионного возраста не получают пенсии из-за отсутствия у них минимально необходимого 15-летнего страхового стажа.

налоги пенсия денисова

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе брифинга.

"Должно быть соотношение между тем, что человек заплатил и что человек получил. Согласитесь, что каждый человек принимает участие в пенсионной системе по-разному. Есть минимальная, ниже которой вы вообще никакой пенсии не получаете. Если у вас нет 15 лет страхового стажа - вам пенсия не платится", - сказал Рева.

Министр отметил, что тема о том, что часть граждан вообще не получает пенсий, мало обсуждается в обществе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Независимо от того, кто у власти - плохой, хороший, умный или дурак, пенсия должна расти", - Рева

"Об этом мало кто говорит и мало кто знает. У нас есть почти 20 тыс. человек в Украине, которые не получают пенсию, будучи людьми пенсионного возраста. Им не платится пенсия, им платится специальная помощь, какая платится лицу, которое не имеет права на пенсию", - отметил глава Министерства соцполитики.

Как сообщалось, Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе в Украине.
← Назад в рубрику