Цензор.НЕТ

09.08.17 16:04

18 детей из Киева отравились на базе отдыха в Коблево

18 детей из Киева возрастом 9-12 лет, отдыхавших на одной из баз отдыха в Коблево (Березанский район Николаевской области), обратились за медицинской помощью из-за признаков пищевого отравления.

коблево

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Виталий Киндратив.

Также читайте: Причиной массового отравления отдыхающих на Прикарпатье была кишечная палочка

"Все они оперативно были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им была оказана неотложная медицинская помощь. По предварительным выводам врачей, у детей была диагностирована ротавирусная инфекция. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ситуация не критическая и состояние больных не тяжелое", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отравление детей в бердянском санатории: обнаружены патогенные микроорганизмы, зафиксированы нарушения санитарного режима

Соответствующие службы устанавливают возможные причины. По предварительным данным, чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где проводили время дети.

← Назад в рубрику