Цензор.НЕТ

09.08.17 16:39

"Мне суждено принять этот приговор, как приговор для всего крымскотатарского народа от имени РФ, оккупировавшей мою Родину", - Чийгоз выступил с последним словом

Один из лидеров крымских татар Ахтем Чийгоз 9 августа выступил на "суде" оккупантов с последним словом, в котором заявил, что приговор, который ему вынесет суд, будет приговором "для всего крымскотатарского народа".

чийгоз

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Для крымских татар, как и для многих других народов, понятия "гражданский долг", "патриотизм", "национальное достоинство" являются особыми ценностями. 26 февраля 2014 года крымские татары и другие граждане Украины в очередной раз вышли с протестом против угроз территориальной целостности Украины и с требованиями призвать к ответу авантюристов от власти и политических проходимцев", - сказал Чийгоз.





"В дальнейшем в период оккупации Крыма крымские татары совместно с другими гражданами Украины, несмотря на многочисленные провокации со стороны этих сил, похищения, убийства, обыски, аресты, запрет на проведение памятных траурных дат, огромные штрафы за малейшее проявление активности, несмотря на применение широких репрессивных методов продолжали и продолжают выполнять свой гражданский долг. Именно эти обстоятельства раздражают эти силы, приводят в гнев и заставляют устраивать судилище над невиновными людьми", - добавил Ахтем Чийгоз.

"Судилище устраивает страна-захватчик, у которой права на это нет... В такой ситуации и зная все истинные намерения заказчика этого процесса, ни о какой объективности и самостоятельности суда не приходится говорить. Мне суждено принять этот приговор, как приговор для всего крымскотатарского народа от имени Российской Федерации, оккупировавшей мою Родину", - заявил также один из лидеров крымскотатарского народа.

Читайте также: "Это прямая обязанность гражданина - защищать целостность своей страны. Это был долг!", - Чийгоз на судилище оккупантов

Подконтрольный Кремлю так называемый верховный суд оккупированного Крыма вынесет "приговор" одному из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтему Чийгозу 11 сентября.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.
← Назад в рубрику