Цензор.НЕТ

09.08.17 16:55

До конца года в полицию планируют набрать 5,5 тыс. патрульных, - Князев

В Украине объявлен набор патрульных полицейских. До конца года планируется набрать 5,5 тыс. правоохранителей.

полиция патрульная

Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

Он уточнил, что набор полицейских объявлен в связи с тем, что некоторые из работающих сейчас патрульных должны быть повышены в должности, а их места, соответственно, необходимо заместить другими людьми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала работы патрульной полиции пятерых парней и двух девчонок мы уже похоронили, - начальник Департамента Жуков

"Мы приняли решение, что каждый человек, которые хочет служить в полиции, но не имеет высшего образования, должен прийти патрульным, инспектором конвойной службы, на какую-то рядовую должность, пройти базовое, подготовительное обучение на протяжении 3-6 месяцев, быть допущенным к самостоятельному несению службы. И если он захочет повышения внутри системы, то за год-два руководство отправит его на годовой курс теоретических знаний в Полицейскую академию Потом опять практический курс и диплом с правом быть назначенным на офицерскую должность", - рассказал Князев.

"Но если мы их заберем, то в патруле никого не останется. Вот мы и объявили по всей стране набор и хотим набрать 5,5 тыс. человек до конца года. И наберем", - отметил он.
← Назад в рубрику