Цензор.НЕТ

09.08.17 17:15

Задержанные на взятке закарпатские таможенники оказались гражданами другого государства, - Нацполиция

У задержанных вчера на Закарпатье таможенников-взяточников при обыске обнаружили паспорта другого государства и сотни тысяч долларов на банковских счетах.

взятка

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Вчера оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции и следователи прокуратуры Закарпатской области задержали двух таможенников пункта пропуска "Вилок". От частного предпринимателя они требовали тысячу долларов США за ввоз товаров без их таможенного оформления.

Одного из таможенников задержали по месту несения службы во время получения очередной части взятки - 400 долларов. Ранее был зафиксирован факт получения ими 200 долларов от оговоренной суммы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Закарпатские таможенники "заработали" на взятках 66,7 тыс. грн. ФОТО

"Во время проведения обысков по месту службы и проживания таможенников оперативники УЗЭ и следователи прокуратуры изъяли паспорта иностранного государства на их имя. Кроме того у одного из них были обнаружены договора о наличии депозитных счетов в иностранном и отечественном банках, на которых находятся сотни тысяч евро и долларов.

Также правоохранители изъяли средства, которые были обнаружены во время обыска. В частности, 8,4 тысячи долларов, 122 тыс. форентов, более 700 евро", - говорится в сообщении.

Смотрите: Чиновник Днепропетровской таможни задержан при получении 7,4 тыс. долл. взятки, - СБУ. ФОТОрепортаж

Досудебное расследование производится по ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины


← Назад в рубрику