Цензор.НЕТ

09.08.17 17:29

"Это настоящее мародерство": Гройсман назвал больницы, которые больше всех переплачивают при закупках лекарств. ИНФОГРАФИКА

На сегодняшнем заседании Кабинета Министров рассматривался вопрос закупки медицинских препаратов учреждениями здравоохранения в стране по завышенным ценам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Благодарен Министерству экономического развития и торговли Украины за предоставленную информацию о закупке лекарств, согласно которой некоторые медицинские учреждения покупают препараты, а именно - парацетамол, омнопон, аспирин и адреналин - по цене, которая до 90% превышает средневзвешенную по стране", - сообщил Гройсман.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Программа "Доступные лекарства" будет расширяться, - Розенко. ВИДЕО

Он назвал подобные действия лиц, ответственных за закупку медпрепаратов за госсредства, "мародерством".

"И это только по 4 препаратам! Считаю, что подобные действия являются преступлением против украинских граждан, ведь кража у тех, кто болеет - это настоящее мародерство", - подчеркнул Гройсман.

Он сообщает, что поручил Министерству здравоохранения Украины совместно с Минэкономразвития и МВД Украины проанализировать ситуацию и "дать по рукам тем, кто ворует у людей, нуждающихся в защите и поддержке".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав подписал соглашение с международными организациями о закупке лекарств на 5,9 млрд грн

Премьер-министр также опубликовал списки "лидеров" по завышению закупочной цены по четырем препаратам.

Это настоящее мародерство: Гройсман назвал больницы, которые больше всех переплачивают при закупках лекарств 01Это настоящее мародерство: Гройсман назвал больницы, которые больше всех переплачивают при закупках лекарств 02Это настоящее мародерство: Гройсман назвал больницы, которые больше всех переплачивают при закупках лекарств 03Это настоящее мародерство: Гройсман назвал больницы, которые больше всех переплачивают при закупках лекарств 04
← Назад в рубрику