Цензор.НЕТ

09.08.17 17:57

МИД выяснил судьбу "пропавших" в Финляндии украинских работников

Из 37 украинских граждан, которые по сообщениям местных СМИ якобы пропали в Финляндии, 20 человек трудоустроились, еще 17 решили вернуться в Украину.

мид

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент консульской службы МИД Украины в Facebook.

Также читайте: Сложность установления местонахождения украинцев в Финляндии обусловлена отсутствием их фамилий и контактов, - МИД

"Предыдущий прогноз посольства Украины в Финляндии по ситуации с гражданами Украины подтвердился: группа Украинский - 20 человек - нашли место работы, а 17 решили вернуться в Украину", - говорится в сообщении.

"Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров поддерживает личный контакт с руководителем группы, который заверил, что все здоровы, а их семьи в Украине проинформированы о ситуации. Посольство выясняет дополнительные детали", - уточнили в департаменте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не "исчезли", - посол Олефиров уверен, что прибывшие на заработки в Финляндию украинцы нашли другую работу

Ранее в местных СМИ была обнародована информация о пропаже в местечке Тууповаара (Финляндия) 40 иностранных сборщиков ягод, 37 из которых - украинцы.
← Назад в рубрику