Цензор.НЕТ

09.08.17 20:00

Facebook увеличит штат в Германии для борьбы с троллями и фейковыми новостями

Руководство социальной сети Facebook планирует увеличить число сотрудников в Германии, занимающихся удалением противоречащих закону и оскорбительных постов и комментариев, а также фейковой информации.

facebook

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, в Эссене осенью откроется второй центр по борьбе с Интернет-троллями. В нем будут работать 500 человек.

В первом подобном центре, действующем с 2015 года в Берлине, в настоящее время расширяется штат сотрудников. Их число планируется увеличить до 700.

"Мы осознаем свою ответственность и будем и далее прилагать все усилия в борьбе с противозаконным контентом", - заявил директор Facebook по Центральной Европе Мартин Отт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями", - Стець. ДОКУМЕНТ

В соответствии с утвержденным в июне законом, Интернет-платформы должны теперь быстрее реагировать на появление подстрекательских высказываний и заведомо ложной информации и удалять ее. При явном нарушении закона это должно происходить в течение 24 часов, в менее ясных случаях - в течение одной недели. В противном случае им грозят денежные штрафы размером до 5 миллионов евро.
← Назад в рубрику