Цензор.НЕТ

09.08.17 22:06

Информация о новом деле "незадекларированной квартире моей сестры", является актом капитуляции НАБУ, - Поляков

Нардеп Максим Поляков заявил о том, что НАБУ придумало "дело о квартире сестры Полякова", которая якобы не внесена в декларацию. Сам депутат заявил, что его сестра состоятельный человек, который со своими доходами может легко приобрести даже две квартиры.

поляков максим

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

В сообщении отмечается: "Мои адвокаты сейчас пьют шампанское, ведь "янтарному делу" конец.

Распространение (информации) сегодня в СМИ о новом деле относительно "квартиры сестры Полякова" является ничем иным, как актом капитуляции НАБУ в "янтарном деле" в отношении меня.

Искренне рад, что в своих непоследовательных и истерических действиях руководство НАБУ упорно и последовательно себя дискредитирует.

Также читайте: Суд арестовал машину, деньги и недвижимость Полякова, - САП

Как я и прогнозировал, осознавая всю надуманность обвинений в мой адрес в так называемом "янтарном деле" у руководства НАБУ затряслась руки, которые начали подписывать необдуманные и незаконные приказы (ходатайства, распоряжения и т.д.).

В результате было придумано дело о квартире моей сестры. Человека, который имеет официально задекларированные доходы и открытые источники доходов, позволяющие приобрести не одну и не две подобных квартир.

Чтобы это понимать, детективам НАБУ достаточно было направить одну бумажку под названием "запрос фискальной службы", или хотя бы отобрать объяснения у сестры.

Однако, это противоречит принципам деятельности НАБУ, которые привыкли сначала придумать историю, прокричать о ней на всю страну, чтобы потом не знать, что с тем делом делать и куда ее лучше закопать.

И, вообще, каким образом без врученной подозрения и открытого уголовного производства НАБУ можно говорить о наложении ареста на недвижимость моей сестры?

Также читайте: НАБУ прослушивает 140 телефонов, хотя суд разрешил прослушку только 18, - Поляков

Вчера на суде прокуроры синхронно тупили глаза в пол, когда демонстрировали "видео-доказательства", которые им предоставило НАБУ по делу "о браслете Полякова". Так же НАБУ уже который раз подставил прокуроров, которые поверили на слово детективам, что у Полякова есть незадекларированная квартира, и которые обратились в суд за ее арестом.

За сегодняшний день моей сестрой было оперативно собран полный пакет финансовой и налоговой документации, которая опровергает и полностью разбивает очередной фейк Сытника.

Поэтому сейчас мы ждем как быстро НАБУ запросит от нас эту информацию.

Говоря языком ультиматумов Холодницкий, который угрожал открыть дело, если в какой-то там понедельник мной не будет надет браслета, я даю НАБУ время до понедельника опровергнуть сообщение в СМИ, отменить арест квартиры и публично извиниться, в первую очередь, перед моей сестрой.

Иначе в понедельник я лично опубликую те документы, подтверждающие состояние моей сестры и которые высмеют на всю Украину историю с "квартирой Полякова" и продемонстрируют настоящий профессиональный уровень руководства и сотрудников НАБУ.

P.S. И это я еще не раскрыл юридические вопросы о правомерности возбуждения нового дела, по которому Верховной Радой не было предоставлено согласие на снятие неприкосновенности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отношении Полякова может быть открыто еще одно уголовное производство, - Холодницкий

Также, сегодня Поляков в эфире телеканала NewsOne. заявил о том, что д етективы Национального антикорупционного бюро Украины прослушивают около 140 телефонов, среди которых сотрудники государственной охраны президента Украины Петра Порошенко.

По словам Поялкова, НАБУ прослушивает не коррупционеров, а весь военный блок.

"НАБУ под руководство Сытника дало команду прослушивать около 140 телефонов, хотя суд дал разрешение на прослушивание 18 телефонов. Среди прослушиваемых устройств находятся телефоны всего Главного разведывательного управления, а также управление государственной охраны, сотрудники которого сопровождают президента по стране", - заявил нардеп.

Также читайте: Ничто не может препятствовать депутатской деятельности, - Поляков объяснил почему отказывается носить электронный браслет

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

11 июля Верховная Рада предоставила разрешение на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, которые являются фигурантами дела относительно получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Как известно, 18 июля суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн, а также обязал носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, без разрешения не отлучаться с Киева и Житомира, не менять места проживания без уведомления правоохранительных органов, являться на вызовы правоохранительных органов, удержаться от общения с другими фигурантами дела.

Напомним, что нардеп Максим Поляков подозревается в получении при посредничестве помощницы 7500$ взятки за внесение изменений в законодательство в интересах янтарного бизнеса. По решению суда Поляков внес 304 тыс. грн залога, а также обязан сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. Как известно, Поляков не сдал паспорта и отказался носить браслет, в связи с чем прокуратура ходатайствует о взыскании залога в доход государства.

Кроме того, подозреваемой по делу является помощница депутата Татьяна Любонько. Она вышла из СИЗО под залог в 160 тыс. грн.

По информации НАБУ, общая сумма взяток за изменения законов в интересах янтарного бизнеса составляла 311 тыс. долларов.



← Назад в рубрику