Цензор.НЕТ

10.08.17 00:38

Князев о зарплатах полицейских: "Какая страна, такая и зарплата"

Зарплаты полицейских на сегодня недостаточные, но больше государство предложить пока не может.

князев

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев в эфире "112 Украина".

"Здесь как у военных: какое общее финансирование, такое процентное соотношение имеет и фонд заработной платы. Какая страна, такая и зарплата. Если страна может дать столько, нужно взять и сказать спасибо. Не хочешь? Клади удостоверение - и до свидания, объявляем конкурс на замещение", - сказал он.

"Конечно, этих денег недостаточно", - отметил чиновник. "Но это уровень мощности государства. Оно может дать столько, и это нужно так воспринимать, а не быть простым потребителем "хочу еще". Хочешь больше - работай, чтобы государство достигло более высокого уровня благополучия", - подчеркнул Князев.

Читайте также: Нардепы проголосовали за закон о единовременных выплатах полицейским

"Моя задача, чтобы минимальная зарплата первого рядового полицейского была максимально защищена. Но одной зарплаты все равно мало. Мы идем дальше. Мы сейчас разрабатываем современную систему социальной защиты. В Польше полицейские, заключая договора, получают жилье, и у них нет интереса брать взятки: их выгонят, и они потеряют свое жилье. Мы провели несколько длинных бесед, в том числе с министром. Когда полицейский, приехав из другого города, не будет снимать угол стоимостью в 70% своей зарплаты, а будет понимать, что на третьем году работы он может подписать контракт и вселиться в квартиру, вот это даст толчок к устойчивости работы полиции", - рассказал он.

"И мы придем к этому, думаю, уже в бюджете 2018 года. Мы хотим иметь фонд в несколько тысяч квартир. Пойдут люди в полицию? Конечно! Потому что это не разовый фонд, не раз в 20 лет, а каждый год", - подчеркнул он.

Напомним, в апреле премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил об увеличении финансирования на зарплату сотрудников Нацполиции.





← Назад в рубрику