Цензор.НЕТ

10.08.17 01:24

Полиция не штрафовала кортеж Луценко, несмотря на нарушения ПДД, - "Схемы"

Полиция не штрафовала водителей кортежа Генерального прокурора Юрия Луценко, несмотря на многочисленные нарушения правил дорожного движения.

луценко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) на запрос программы "Схемы".

"В случае нарушений Правил дорожного движения и оформления работниками Национальной полиции Украины административных материалов о нарушении Правил дорожного движения указанные документы должны поступать в Генеральную прокуратуру Украины как владельцу транспортных средств. По состоянию на 1 августа 2017 года вышеуказанные материалы в Генеральную прокуратуру Украины не поступали", - говорится в ответе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 38% ДТП в 1 полугодии 2017 года произошли в результате нарушения правил маневрирования, - Белошицкий

Ранее журналисты сообщили, что кортеж Луценко часто нарушает правила дорожного движения: выезжает на встречную полосу, разворачивается через двойную сплошную линию. Пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган пояснила: "Нарушение правил дорожного движения имеет исключительный характер и обусловлено ситуацией на дороге, в частности, нарушением ПДД другими участниками. При этом не создаются аварийно опасные ситуации для других участников движения на дороге".



← Назад в рубрику