Цензор.НЕТ

10.08.17 08:57

Если не будет освобождения Крыма, будущего ни у крымских татар, ни у "ватников" не будет, - Джемилев

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что главная задача для обеспечения прав крымских татар - деоккупация Крыма.

татары крымские

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Если не будет освобождения Крыма, будущего ни у крымских татар, ни у "ватников", которые голосовали за Путина, не будет", - отметил Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Судилища, обыски и задержания, в том числе больных и пожилых людей", - Джемилев о методах оккупантов в Крыму

Он также указал на важные шаги, которые осуществляет Украина.

"Принятие закона о крымскотатарском народе, где крымские татары обозначены как коренной народ со всеми вытекающими правами. Второе - изменения в конституцию относительно статуса Крыма. Сейчас в рабочей комиссии споры, там хотят избежать термина "республика", говорят "крымскотатарская автономия", ибо республика в составе унитарного государства ведет к распаду Украины. Я говорю, что государства распадаются не потому, что какой-то регион назван республикой, ведь Советский Союз распался не от того, что там были республики, а совсем по другой причине", - сказал Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко пообещал направить в Раду законопроект о внесении изменений в статус "автономной республики Крым", - Меджлис
← Назад в рубрику