Цензор.НЕТ

10.08.17 09:43

Посол Кизим о запуске украинского телеканала в Беларуси: "Осталось решить технические вопросы. Политическая воля сторон есть"

Над проектом работают сейчас Министерство информационной политики Украины и Министерство информации Беларуси.

кизим

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим рассказал в интервью "Главкому", как продвигаются и на какой стадии переговоры об открытии эфира для украинских телеканалов в Беларуси, передает Цензор.НЕТ.

"Переговоры еще продолжаются. Они начались при мне во время визита президента Украины в Беларусь в конце апреля 2017 года. Президенты Порошенко и Лукашенко говорили об этом и во время последней встречи. По состоянию на сегодняшний день достигнута договоренность о необходимости открытия вещания телеканала. Что важно, особый интерес высказал президент Беларуси Александр Лукашенко ", - заявил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Белорусско-российские учения "Запад-2017" представляют большую угрозу для стран НАТО, чем для Украины, - посол Кизим

По его словам, над проектом работают сейчас Министерство информационной политики Украины и Министерство информации Беларуси.

"Я постоянно держу связь с двумя министерствами. Осталось решить технические вопросы. Политическая воля на запуск телеканала со стороны сторон есть. Думаю, что с украинской стороны должно быть больше настойчивости ", - добавил Кизим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Путин, с Лукашенко или без него, хочет прихватить себе Беларусь", - Саакашвили

Посол также рассказал, что украинская сторона предлагает запустить в Беларуси UA / TV ( "иноязычная телерадиокомпания Украины Ukraine Tomorrow"), телеканал иновещания, производства государственного предприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины". Он начал вещание 1 октября 2015 г.

"Но здесь по-своему восприняли это предложение. Не хочу пока раскрывать деталей, потому что это коммерческая часть будущего соглашения. Это может быть как телеканал культуры, так и телеканал новостей. С нашей точки зрения может быть любой телеканал, мы не возражаем против различных вариантов. Однако нам следует учитывать, что в Беларуси все телеканалы являются государственными, а у нас большинство телеканалов являются частными", - отметил дипломат.

"Думаю, результат переговоров будет где-то в сентябре. Если оптимистично смотреть, то в конце года запуск такого телеканала вполне возможен", - предположил Кизим.
← Назад в рубрику