Цензор.НЕТ

10.08.17 11:12

База отдыха в Коблево, где отравились 18 детей, не получала разрешения на оздоровление, - Госпродпотребслужба

В рамках эпидемрасследования были сделаны пробы пищевых продуктов на показатели безопасности.

отравление

Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области провело санитарно-эпидемиологическое расследование на базе отдыха "Винница" в Коблево, где накануне с пищевым отравлением были госпитализированы 18 детей, говорится в сообщении пресс-центра службы.

По результатам принятых мер было установлено, что отравившаяся группа детей из киевского танцевального коллектива "Densfemili" трижды питалась на территории базы отдыха, в том числе дважды в столовой. Итоги опроса представителями службы среди других отдыхающих показали, что новых фактов пищевого отравления на базе нет. Проверка столовой и кафе, функционирующих на территории базы, продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 18 детей из Киева отравились на базе отдыха в Коблево

"По результатам опроса фактов заболевания среди других отдыхающих (кроме коллектива "Densfemili") по состоянию на 19:00 09.08.2017 не зарегистрировано. Внеплановые проверки кафе "Немо" ООО "ТПФ" АВС Цитрус "и столовой ЧП Сташенко, на базе которых питались дети, по состоянию на 18:00 9 августа. продолжается. По результатам проверки будут приняты меры согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении службы.

Также было установлено, что база отдыха "Винница" не получила документов, дающих право принимать детей с целью оздоровления и отдыха, в связи с чем объект не вошел в перечень мест отдыха для проверки Госпродпотребслужбой.
← Назад в рубрику